Des steaks hachés commercialisés chez Leclerc rappelés après la détection d'une bactérie responsable de la listériose

Des steaks hachés commercialisés chez Leclerc rappelés après la détection d'une bactérie responsable de la listériose.

Le site du gouvernement Rappel Conso a publié un rappel concernant des steaks hachés vendus au centre Leclerc Saint-Sever à Rouen (Seine-Maritime) en raison de la détection d'une bactérie responsable de la listériose. La listériose est une maladie qui peut être grave et dont le délai d'incubation peut aller jusqu'à huit semaines.

Il s'agit de produits vendus à la demande au rayon boucherie. "Nous demandons aux clients qui auraient congelé des steaks hachés avant la date du 24/04/2022 et qui les détiendraient encore, de ne pas les consommer", indiquent les autorités sanitaires qui invitent les consommateurs à ne plus consommer le produit, à le rapporter au point de vente ou à la détruire.


"Les personnes qui auraient consommé le produit et qui présenteraient de la fièvre, isolée ou accompagnée de maux de tête, et des courbatures, sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation", précise le rappel.

Et d'ajouter : "Des formes graves avec des complications neurologiques et des atteintes maternelles ou fœtales chez la femme enceinte peuvent également parfois survenir. Les femmes enceintes ainsi que les personnes immunodéprimées et les personnes âgées doivent être particulièrement attentives à ces symptômes".