Tiramisu de potiron chocolaté pour Halloween
Ingrédients : 4 Pers.
500 g de potiron
125 g de mascarpone
30 g de sucre en poudre
10 g de beurre
8 cookies au chocolat
2 blancs d’œufs
1 cuillère à soupe de sucre roux
1 cuillère à café de vanille en poudre
Chamallows & chocolat fondu pour la déco
1. Pelez le potiron, retirez les graines et découpez la chair en cubes. Faites-les cuire 10 minutes à la vapeur.
2. Faites fondre le beurre dans une casserole et versez-y les dés de potiron. Ajoutez la vanille et le sucre roux,
laissez compoter à feu très doux jusqu’à obtenir une purée.
3. Mélangez la purée avec le mascarpone et le sucre en poudre, fouettez 3 bonnes minutes.
4. Montez les blancs d’œufs en neige bien ferme, et ajoutez-les délicatement à la crème.
Gestes techniques: Monter des blancs en neige
5. Montez le tiramisu dans des verrines transparentes : sur une couche de crème au potiron (surtout, irrégulière pour imiter des dents),
cassez en morceaux deux cookies et recouvrez de crème.
6. Enfoncez légèrement l’arrière de deux Chamallows dans la crème, et déposez une goutte de chocolat fondu pour dessiner des yeux.
Doigts de sorcière à croquer pour Halloween
Ingrédients : 10 Pers.
350 g de farine
225 g de beurre ramolli
125 g de sucre glace
100 g d’amandes entières
1 œuf
1 cuillère à café d’extrait d’amande
1 cuillère à café d’extrait de vanille
1 cuillère à café de levure chimique
1 pincée de sel
Confiture de framboise
1. Dans un saladier, mélangez le beurre avec le sucre glace, les extraits et l’œuf.
Ajoutez la levure et le sel, puis la farine.
2. Pétrissez jusqu’à obtenir une belle boule de pâte, couvrez et laissez reposer 30 minutes au frigo.
3. Préchauffez le four à 160° (th.5/6).
4. Prélevez des cuillères à café de pâte pour façonner des boudins, en écrasant légèrement au niveau des phalanges.
Dessinez les plis de la peau avec la pointe d’un couteau.
5. Déposez une amande au bout de chaque doigt pour imiter l’ongle, en appuyant légèrement.
Placez les doigts sur une plaque de four recouverte de papier de cuisson et enfournez pour 20 à 25 minutes.
6. À la sortie, retirez doucement les amandes. Déposez une pointe de confiture et appuyez à nouveau l’amande.
Trempez également l’autre extrémité des doigts dans la confiture.
Toasts sanglants d’Halloween en fromage momifié
Tout simplement: Toasts, lamelles de gruyère, sauce tomate et olives
Scary mini burgers d’Halloween à dévorer
Ingrédients : 4 Pers.
8 mini pains à burger
400 g de viande hachée
8 tranches d’emmental
1 poignée de feuilles de mâche
1 petite carotte
Cornichons
Poivre noir
Ketchup
Sel, poivre
1. Pelez la carotte et émincez-la en longues tranches de quelques millimètres d’épaisseur.
Découpez-y de petits triangles.
2. Émincez un cornichon en rondelles, et plantez un grain de poivre noir au centre de 8 rondelles.
3. Taillez deux extrémités des tranches de fromage en dents de scie.
4. Divisez la viande en boulettes, aplatissez-les à la main et faites-les cuire à la poêle.
5. Faites griller les petits pains coupés en deux.
6. Sur la partie inférieure du pain, déposez quelques pousses d’épinard et un steak,
puis une tranche de fromage en laissant dépasser les dents.
Arrosez de ketchup pour imiter des coulures de sang, puis refermez le petit pain.
7. Plantez deux rondelles de cornichon sur le dessus pour les yeux, deux triangles de carotte juste derrière pour les cornes.