RAPPEL PRODUIT : Salmonellose Des fromages morbiers au lait cru de la société Perrin
08 février 2020 à 18h06
D’après l'Institut Pasteur, treize personnes atteintes de salmonellose, infectées par la même souche de salmonelle, ont été identifiées. Des investigations ont identifié un lien entre la consommation de morbier au lait cru de l'entreprise Perrin, basée dans le Doubs, et ces malades. À titre de précaution, Perrin rappelle ses produits commercialisés dans les supermarchés et hypermarchés sur tout le territoire français et identifiables par le numéro d'agrément FR 25-155-001 CE. Les personnes détenant les produits concernés sont invitées à les rapporter au point de vente.
Les toxi-infections alimentaires causées par les salmonelles se traduisent par des troubles gastro-intestinaux (diarrhée, vomissements) d'apparition brutale, souvent accompagnés de fièvre et de maux de tête qui surviennent généralement de 6 à 72 heures après la consommation des produits contaminés.
Les personnes qui auraient consommé ces produits et qui présenteraient ces symptômes sont invitées à consulter leur médecin traitant en lui signalant cette consommation. En l'absence de symptômes dans les sept jours après la consommation des produits concernés, il est inutile de s'inquiéter et de consulter un médecin.
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