Recette de ch'pain d'chien
04 mai 2021 à 08h12
Ingrédients
4 personnes
- 200 g de pains rassis ou plus
- 3 oeufs
- 100 g de sucre de canne roux ou cassonade ou 100g de sucre
- 10 cl de raisin secs
- 75 g de beurre
- 50 cl de lait
Matériel
- Four traditionnel
- Saladier
Préparation
Préparation :
Cuisson :
- Macérer les raisins dans le rhum une bonne demi-heure avant.
Préchauffer le four à 160°C. - Faire tiédir le lait avec le beurre
Dans un grand saladier, mettre le pain émietté. - Ajouter les raisins et le rhum, le lait et amalgamer le tout.
Battre les œufs avec le sucre l'ajouter au mélange précédent et amalgamer encore.
Verser dans un moule de votre choix beurré. - Mettre au four à 160°C pendant 45 minutes.
- Piquer à l'aide de la pointe d'un couteau pour voir si c'est cuit. Prolonger la cuisson si nécessaire.
Se connecter Inscription