TROMPERIE sur le Foie Gras .9 produits sur 21 contrôlés contenaient trop d'eau
29 décembre 2019 à 20h07
La DGCCRF a contrôlé près de 70 établissements et constaté des faits de tromperie à l’égard du consommateur et des manquements aux règles d’étiquetage dans près d'un tiers d'entre eux.
ðŸ§#enqueteDGCCRF
— DGCCRF (@dgccrf) December 23, 2019
Si la réglementation est globalement bien respectée (taux d’anomalie de 14,5%), les faits de tromperie à l’égard du consommateur et les anomalies d’étiquetage sont les principaux manquements constatés! #foiegras #Noel
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9 produits sur 21 contrôlés contenaient trop d'eau La DGCCRF indique que sur 21 blocs de foie gras de canard ou d'oie prélevés, neuf contenaient une quantité d’eau supérieure à la limite autorisée de 10%. Par ailleurs, l'enquête indique que trop de racines de plume (sicots) ont été retrouvées dans certains plats à base de confit de canard. Enfin, cinq des six produits labélisés Indication géographique protégée (IGP) analysés se sont révélés non conformes pour des problèmes de composition (excès de sicots pour les confits et excès d’eau pour les blocs de foie gras).
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